我院召开“家风·家训·家教与道德建设”专题讲座

时间:2019-04-27浏览:26

加强师生道德建设,我院特别邀请校党委讲师团成员、博导郭丹教授院于4月24日下午理工楼3-102作“家风·家训·家教与道德建设”专题讲座。参加讲座的有学院全体教职工、学生党员以及主要学生干部。讲座由学院党委书记钟伟兰主持。

郭丹教授以《平“语”近人——习近平总书记用典》第四集《国之本在家》为切入点,结合中华民族对家风、家训的良好传承,指出良好的家风、家训、家教对于家国建设的重要意义。通过例举个别党员干部因家风败坏、家教不严而导致违反党纪国法、伦理道德的反面案例,凸显家风、家训和家教的重要性。

钟伟兰书记对讲座进行总结,勉励在场师生注重良好家风、家训和家教建设,培养家国情怀,为中华民族伟大复兴贡献力量。





(图/文  院新媒体中心)



版权所有 © 福建师范大学物理能源学院 | 地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区(350117)

闽ICP备05000146号 | 闽公网安备 35010402350565号