我院组织师生收看纪念五四运动100周年大会

时间:2019-04-30浏览:14

4月30日上午,我院组织师生在桃六三楼活动室集中收看纪念五四运动100周年大会。院党委书记钟伟兰、院党委副书记黎胜禄、各年级辅导员以及各年级党员、团员代表共同收看了大会直播,认真学习习近平总书记在大会上的重要讲话精神并交流心得。

在大会上,习近平总书记深刻缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,高度评价了五四运动的历史意义和时代价值,全面总结了党领导人民探索实现民族复兴道路的宝贵经验,并且从党和国家事业发展全局的高度,明确提出了新时代发扬五四精神的重要要求,以六点希望勉励新时代中国青年建功立业坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗

视频学习后,钟伟兰书记与在场师生热烈交流,分享了学习感悟。钟伟兰书记指出以习近平总书记为核心的党中央一直对青年和共青团工作高度重视,总书记关于青年工作的重要思想为青年成长成才指明了正确道路,希望在场青年师生认真学习,深刻领会,奋勇前行,以实际行动献礼百年五四,迎接新中国成立七十周年。


(图/文  院新媒体中心)



版权所有 © 福建师范大学物理能源学院 | 地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区(350117)

闽ICP备05000146号 | 闽公网安备 35010402350565号