近期, 我院师生黄伟健研究生、李加新副研究员、黄志高教授等的 研究成果在《Journal of Alloys and Compounds》上发表

时间:2019-02-15浏览:13

近期, 黄伟健、李加新、黄志高等的 Fe3C-SnO2@void@c对高性能锂储能反应动力学的改进及保留空间结构 研究成果在《Journal of Alloys and Compounds》上发表。

论文简介如下:

采用湿化学法与气相处理相结合的方法,合理地制备了Fe3C改性SnO2@Void@C锂离子电池(LiB极。在这种结构中,Fe3C改性和碳保护壳都可以提高导电性,内部空隙空间可以承受SnO2的体积膨胀/收缩,而外部碳保护壳可以阻止活性材料的聚集。这些复合材料已被用作锂阳极,在800 ma g1350个循环后提供良好的锂离子电池性能,在65个循环中保持超过728 mah g1的容量。动力学分析表明,Fe3C改性复合材料的LiB性能的提高也与电容电荷的贡献有关。此外,还对相关氧化还原机理进行了详细研究。因此,本工作为制备库仑效率高、可逆电化学容量大、循环寿命长的高性能锂离子电池提供了一条新的途径。

  

  

  

官网链接:https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0925838818349594

本网全文下载:1-s2.0-S0925838818349594-main.pdf

 

版权所有 © 福建师范大学物理能源学院 | 地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区(350117)

闽ICP备05000146号 | 闽公网安备 35010402350565号