喜讯:我院学生荣获第九届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛铜奖

时间:2014-11-05浏览:318

1031114,由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联、湖北省人民政府主办的“创青春”全国大学生创业大赛终审决赛在武汉华中科技大学举行。我院一支参赛团队在主体赛事——第九届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛中获得铜奖的好成绩,取得了历史性的突破。

该团队的参赛项目为:《微源新能源科技有限责任公司》;参赛同学分别为:物理与能源学院林策,经济学院燕楚,物理与能源学院谢雅玲、陈智雄,经济学院王伟铭,物理与能源学院范美敏,经济学院韦莅稚,物理与能源学院许小泉,生命科学学院权恩焕;指导老师分别为:物理与能源学院陈水源、黄志高,经济学院陈妮,物理与能源学院林明惠、卢宇、林应斌。

此次获得全国铜奖的参赛团队是首次由我院老师作为主要指导老师、我院学生作为主要参赛学生,已于今年66日获得第八届“挑战杯”福建省大学生创业计划竞赛金奖,标志着我院师生的创新创业能力提高到了一个新的阶段。