“三节督导,从我做起”——记我院“三节”督导活动

时间:2019-05-06浏览:40

2019年4月,我院青年志愿者协会开展“三节督导,从我做起”系列志愿服务活动,引导在校大学生树立节能环保意识养成节约资源、爱护环境的行为习惯。

本次活动分为三个子活动,分别为“我的食堂我做主”“节水节电我能行”“宿舍环境我来护”在食堂、教学楼、宿舍分别进行。“我的食堂我做主”活动采取设摊宣传的形式,能仔携志愿者们在食堂取餐盘处与回收餐盘处进行节粮宣传提醒同学们节约粮食。“节水节电我能行”活动中,志愿者们在各教学楼进行了浪费水电情况的排查,进行登记并将结果反馈到后勤管理处“宿舍环境我来护”志愿者们从宿舍楼车库开始行动,整理随意摆放的车辆,引导同学们有秩序的停放车辆

本次活动,志愿者们以实际行动营造了节水节电节粮的氛围,提高了同学们的节约意识和环保意识。


(图/文  院新媒体中心)



版权所有 © 福建师范大学物理能源学院 | 地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区(350117)

闽ICP备05000146号 | 闽公网安备 35010402350565号