近期,周凯强研究生、洪振生副教授和黄志高教授等“Fe2O3相变为Fe3O4空心纳米结构引发增强的储钠性能”的研究成果在《Materials Letters》发表。
发布时间: 2017-08-01    浏览次数: 78

    近期,周凯强研究生、洪振生副教授和黄志高教授等Fe2O3相变为Fe3O4空心纳米结构引发增强的储钠性能的研究成果在《Materials Letters》发表。


论文简介如下:

    本研究成功地合成出了中空结构的Fe3O4,该材料具有较好的储钠性能。该材料先通过溶解重结晶形成前驱物,然后在氩气氛围下进行热处理,使得该材料发生相转变(Fe2O3转变为Fe3O4)。该材料制成的电极具有较为稳定的结构,使得其能够维持较好的循环稳定性。在0.1A/g电流密度下,Fe3O4的可逆容量保持在150mAh/g。通过本研究表明该材料在钠离子电池负极材料中具有良好的应用前景。


1:(a)倍率性能图和(b)循环性能图

  

  

  

  

官网链接:http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0167577X16319401?via%3Dihub 

本网全文下载:17-ML-Enhanced sodium ion batteries performance by the phase transition .pdf



 

福建师范大学物理与能源学院版权所有

福建师范大学旗山校区理工楼五层(350117)

福建省量子调控与新能源材料重点实验室Fujian Provincial Key Laboratory of Quantum Manipulation and New Energy Materials