福建师范大学实践教学基地签约授牌仪式在泉州七中举行

时间:2019-10-22浏览:433

20191017日上午,福建师范大学实践教学基地签约授牌仪式在泉州七中会议室举行。福建师范大学物理与能源学院副院长陈水源教授、学院党委黎胜禄副书记等、泉州市教科所物理教研员陈森林老师、泉州七中庄月芳校长、林梅青副校长及各处室负责人、物理学专业实习生代表等参加了签约授牌仪式。

福建师范大学与泉州七中共建实习基地本着资源共享、互惠互利、共同发展的原则,经友好协商,双方就共建实习基地签署协议,并向泉州七中授予“福建师范大学实践基地”牌匾。协议主要约定了双方的权利和义务,就后续合作共建事宜提出了具体的工作方案。未来五年内,两校将深度合作,我校将承担师大本科教学实习实践任务,福师大在师资培训、教师进修、基础教育课程改革、各专业教育教学改革等提供支持,并将选聘部分实习指导老师为福师大兼职副教授。

福建师范大学物理与能源学院2016级物理学专业的10位学生到泉州七中进行为期两个月的教育实习。泉州七中按照我院计划安排,制定了“六个一”的总体实习任务,即实习期间完成“一节优质物理课”、“一份合格试卷”、“一堂特色班会课”、“一份物理活动策划”、“一个物理专题讲座”、“一位学生辅导跟踪”等。17日上午,陈水源副院长一行还听取了泉州七中近年来教育教学发展情况介绍,看望实习队师生及观摩实习队汇报课。

据悉,下周实习队还将在泉州七中开展“物理·悟理”趣味科技节活动,通过课外活动培养学生的科学兴趣和理想,树立起“爱物理、学物理、用物理”的良好风尚,激发学生积极的学习动机,鼓励学生把课堂上所学的知识应用到生活中。

(图/文  物理与能源学院)