物理与能源学院黄艺吟教授开设《电化学原理》教学公开课

时间:2023-04-06浏览:68

物理与能源学院黄艺吟教授开设《电化学原理》教学公开课

为进一步提升教师教学水平,加强教师间的交流学习,我院开展了一系列教师公开课活动。324日上午,我院黄艺吟教授于知明1-105教室开设了一节教学公开课,李加新、乐仁昌等老师到场听课并在课后进行了热烈的讨论和分析

公开课上,黄艺吟老师准备充分,分三个部分向2021级储能科学与工程、材料物理以及新能源科学与工程等三个专业学生讲授了《电化学原理》课程中的“电极的极化”章节内容,强调本节课程的重点是极化形成的原因与类型,而难点在于极化过程测量。课程最后,黄艺吟老师希望同学们在今后的学习、工作中要认真严谨做学问,用心用情钻科研,为社会的发展与美好生活建设贡献自己的力量。

课后,黄艺吟老师分享了自己的备课和讲课思路,到场听课的老师们对本节公开课进行了评课,大家各抒己见,气氛热烈,每个老师都受益匪浅。