近期,我院师生蔡惠玲、陈桂林副教授等的研究成果在《Solar energy》上发表

时间:2019-12-02浏览:13

    近期,蔡惠玲、陈桂林等的 “Superficial composition engineering for oxide nanoparticles derived Cu2ZnSn(S, Se)4 solar cells by a three-step annealing process” 研究成果在《Solar energy》上发表。

论文简介如下:

本文采用三步退火法优化CZSSe薄膜表面成分,硫蒸汽氛围下的短时间后硫化对薄膜的结构、形貌和整体组分未产生明显的改变,但它极大改善了器件的开路电压。该表面组分的改性将器件开路电压从408mV提高至497mV,这主要得益于薄膜表层硫含量的提高以及由此带来的表面带隙的提高。这些结构被XPS等表征所验证,最终将器件效率由4.71提高至6.37%,这是氧化物法制备CZTSSe薄膜电池的最高效率。

官网链接:https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0038092X19310230 

本网全文下载:https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0038092X19310230 

2019-Superficial compo.pdf


版权所有 © 福建师范大学物理能源学院 | 地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区(350117)

闽ICP备05000146号 | 闽公网安备 35010402350565号