我院开展“十九届四中全会精神”学习系列活动

时间:2019-12-11浏览:434

为深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,我院开展了十九届四中全会学习系列活动。

1111日,我院召开党委扩大会议,会议由钟伟兰书记主持。会议传达学习了十九届四中全会精神,强调了十九届四中全会在党和国家事业发展中的重要意义。会议要求班子成员认真学习全会精神和《决定》,不断强化尊崇制度、执行制度、维护制度的意识,并结合实际,加强学院各项工作的制度建设工作。

1124日晚,我院各年级组织学生进行十九届四中全会精神学习,会议由各年级辅导员主讲。各年级以“深刻领会党的十九届四中全会精神”为题,介绍了十九届四中全会概况、审议的一个重磅文件和对一系列重大活动的评价,阐明了全会的重大意义。随后,主讲人联系发展实际,运用鲜活的事例、翔实的数据,阐述了党和国家取得的重大成就,阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势。最后,各年级辅导员要求同学们在课后对全会精神进行深入的学习,深刻领会全会精神。

11月28日,我院黄志高院长为学院研究生党员开展十九届四中全会精神解读会。黄院长对十九届四中全会举行的重要意义、审议的重要文件、评价的重要活动等进行了详细的解读。黄院长要求研究生党员认真学习领会全会精神,在学习、生活和工作中贯彻全会精神,在思想上、行动上与党中央保持高度一致,做新时代的新青年,担负好时代使命。

此外,我院还在理工楼办公楼走廊布置了十九届四中全会文化长廊,宣传十九届四中全会精神,营造全院师生共同学习十九届四中全会精神的浓厚氛围。

(图/文   物理与能源学院)