我院新增5门国家级一流本科课程

时间:2023-06-10浏览:139

近日,教育部公布了第二批国家级一流本科课程认定结果,我院申报的5门课程全部入选截至目前,我院共拥有8国家级一流科课程。据悉,目前我校共获批国家级一流本科课程54门,总数位居福建省属高校首位。

物理与能源学院第二批国家级一流本科课程名单

课程团队其他主要成员

固体物理学

线上一流课程

陈水源

张健敏、刘金养、郑勇平、杨艳敏

近代物理实验

线上线下混合式一流课程

林应斌

郑卫峰、贾翠红、冯卓宏、黄志平

储能原理与技术

线上线下混合式一流课程

黄志高

李加新、洪振生、姚胡蓉、赵桂英

量子力学

线下一流课程

林秀敏

叶明勇、陈志华、陈翔、林秀

教具设计与制作

线下一流课程

黄树清

王素云、叶晴莹、钱永昌、林钦

近年来,我院高度重视支撑一流本科专业的课程建设工作,积极创新工作思路,强化课程内涵建设,提升课程在人才培养目标达成中的核心作用,取得重要建设成效,其中国省级一流课程近20。接下来,学院将继续坚持以学生为中心,以产出为导向的教育理念,充分发挥国家级省级一流本科课程的示范引领作用,以点带面,提升专业课程建设质量,有效推进适应新时代本科教育高质量发展要求的一流本科课程建设与应用,为培养高素质人才提供更好的课程保障。