物理与能源学院承办校第五届“节粮节水节电”宣传月活动

时间:2018-05-11浏览:63

2018年5月9日下午14:00,福建师范大学第五届“节粮节水节电”宣传月宣传活动在共青团广场正式拉开帷幕。本次活动由校文明办、后勤管理处、后勤服务集团、校团委、校学生会主办,物理与能源学院、校大学生节能协会承办,以“节粮节水节电,绿色环保我先行”为主题,活动面向全校师生。

围绕主题,本次活动结合趣味性,推出了各式各样的小游戏,并有能仔笔记本、鼠标垫、能仔及易班卡套等一系列精美礼品作为奖励。融竞技与欢乐的“三节萝卜蹲”、三十秒内说出四个节约小知识的“三节小挑战”、充满悬念与刺激的“三节翻牌子”游戏吸引了大批学生前来挑战。此外,现场还举办了“节粮节水节电,绿色环保我先行”横幅签字仪式。活动尾声,物理与能源学院大学生志愿者携带签字横幅进行环校跑,让更多同学了解熟悉本次活动。活动现场,同学们参与热情高涨,纷纷响应从节约每一粒米、每一滴水、每一度电


本届“节粮节水节电”宣传月活动旨在鼓励广大师生树立绿色、健康、科学、共享的生活方式,争做节俭风尚的传播者、实践者和示范者。

  

                                                                      (物理与能源学院 记者团 李心如 供稿)


版权所有 © 福建师范大学物理能源学院 | 地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区(350117)

闽ICP备05000146号 | 闽公网安备 35010402350565号