我院成功举办2018年学风建设动员暨学生表彰大会

时间:2018-06-12浏览:171

2018610(星期日)下午1500,我院2018年学风建设动员暨学生表彰大会于旗山校区图书馆学术大讲堂举办。院长、博士生导师黄志高教授,学院党委书记钟伟兰老师,副院长、博士生导师林应斌教授,学院党委副书记黎胜禄老师,能源与材料系主任陈水源教授,学院教授委员会主席、博士生导师林秀敏教授,物理学系主任、博士生导师叶明勇教授,闽江学者、特聘教授、博士生导师廖任远老师出席了大会。全体辅导员,除毕业班外的全体本科生参加了本次大会,大会分两个阶段。


     

大会伊始,我院物理系主任叶明勇教授作为教师代表发言。他以一个“过来人”的身份,结合自身经历提出学风建设在集体学习中的意义,并呼吁所有人加强学风建设,认真努力学习。随后,四位优秀学生代表进行发言,他们分别是保送浙江大学硕士研究生,同时也是国家奖学金、叶圣陶奖学金获得者,2014级物理学专业叶慧清同学、考取华中科技大学硕士研究生的2014级物理学专业钱树航同学、就职于广州视睿电子科技有限公司的2014级新能源科学与工程专业廖全当同学、2016级新能源科学与工程专业林丽雯同学。四位同学从学习、工作、考研、保研、求职、班级建设等方面为大家分享感悟及经验,鼓励学弟学妹们珍惜时间,充分利用学院丰富的教育资源,努力学习,提升素质。同时,他们表达了对学院及老师们悉心栽培的感恩之情。之后,由学院学生会学习部部长刘倩同学宣读《学风建设倡议书》,倡议全体同遵守考试纪律,培养诚信品质;明确学习目标,做好职业规划;增强创新意识,提升科学素养;努力成为德、智、体、美全面发展的社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

 










接着,学院党委钟伟兰书记讲话。钟书记首先肯定了学院在学科教学、人才培养改革,教师队伍建设,学生工作等方面取得的成果。之后针对学院目前存在的学风问题向全体学生提出了“立志气,强底气,除邪气”的要求,希望全体教师进一步强化教书育人的责任感和使命感,在学院党政团结带领下,共同打造物能学院优良学风,为学院改革发展、为同学们健康成长一起努力奋斗。



大会第二阶段表彰了一学年以来我院学生在教学技能、创新创业、学科竞赛、素质拓展和团学先进等方面取得佳绩的先进集体和个人。学院领导、老师为获奖学生代表颁发了荣誉证书。



此次表彰不仅是对过去一学年里表现优秀的学生的嘉奖,更是对我院所有同学的鼓励和鞭策,既总结分析了学院一学年学风建设的经验,又明确了下一阶段学风建设的任务,对良好学风的形成和促进教学相长有深远的意义及促进作用。

  

  



(物理与能源学院  记者团  李心如  供稿)

  







版权所有 © 福建师范大学物理能源学院 | 地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区(350117)

闽ICP备05000146号 | 闽公网安备 35010402350565号