我院组织师生党员观看战“疫”示范微党课

时间:2020-06-22浏览:679

619日上午,由教育部思政司指导的“党旗飘扬•筑牢红色防火墙”高校党组织战“疫”示范微党课在网上开讲。我院在校师生党员代表在理工3-303全程观看了此专题节目,非在校党员通过在线的形式观看。

本期示范微党课由北京大学、清华大学、武汉大学、华中科技大学4校党委书记和基层党组织书记以“1+1”形式联合开讲。分别围绕“青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”“在疫情大考中交出合格的答卷”“抓实抓细常态化疫情防控”“有序推进复学复课”等主题讲述了高校师生奋勇战“疫”的感人故事。

观看后,师生党员分享了感悟,纷纷表示要以抗疫战斗中涌现的模范党员为表率,充分发挥党员先锋模范作用院领导表示要坚决贯彻党中央的决策部署,抓好常态化疫情防控和复学复课中,更加主动自觉把使命担在肩上,不断增强责任意识和担当精神以实际行动践行为党育人、为国育才的初心和使命;教师党员们表示要牢牢把握立德树人根本任务,做好常态化疫情防控期间的教学工作,认真准备每一场 “云课堂教学;学生党员们表示备受鼓舞,要树立远大理想,认真学习,刻苦钻研,练就过硬本领,握好新时代的接力棒,积极投身时代洪流、强国伟业中,在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

(图/文  物理与能源学院)