我院学生在全国大学生与研究生物理教学技能暨自制教具与设计实验展评大赛中再创佳绩

时间:2018-08-01浏览:13

73031日,由中国教育学会物理教学专业委员会主办的第十届大学生与研究生物理教学技能与培养经验交流会在湖北荆州长江大学举行。来自北京师范大学、华东师范大学等113所高校八百余名学生参赛。
    我院黄树清老师带领2017级学科教学(物理)专业硕士研究生许芙蓉,林士涵,2015级物理学专业本科生丁子元、黄文婷、谭玉梅、何云芳、李昌健参加了本次交流会。在本次比赛中,每一位参赛选手都发挥出色,以精彩的讲解和富含趣味的课堂赢得了评委的一致好评。在自制教具与实验设计交流活动中,我院学生的教具被推荐进行现场展示。最终,我院七名参赛成员全部被评为教学技能标兵(根据教育部文件一等奖更名为教学技能标兵),同时,福建师范大学荣获优秀组织奖,获奖情况居所有参赛高校前列。

据悉,从2009年全国首届大学生物理教学技能大赛至今,我院共组织了1064人次参赛,其中62人次获得一等奖,2人次获得二等奖。



  

   


(物理与能源学院新媒体中心  李心如 供稿 )

  




版权所有 © 福建师范大学物理能源学院 | 地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区(350117)

闽ICP备05000146号 | 闽公网安备 35010402350565号