“太阳能光伏产业与锂离子电池技术”国家级高级研修班开班仪式在我校举行

时间:2018-08-18浏览:13

经人力资源和社会保障部审核批准,由福建省承办,福建师范大学组织实施的“太阳能光伏产业与锂离子电池技术”国家级高级研修班开班仪式于813日上午在福建师范大学仓山校区田家炳楼一楼演播厅举行。博士生导师、福建师范大学副校长郑家建教授、省人力资源和社会保障厅职业能力建设处罗永生处长、物理与能源学院党委书记钟伟兰、物理与能源学院院长黄志高教授、网络与继续教育学院院长程思岳教授、物理与能源学院副院长林应斌教授、院务委员陈水源教授、福建省人力资源和社会保障厅相关科室工作人员、高研班授课专家、学者和学员等70余人参加了开班仪式。

开班式由黄志高教授主持。罗永生处长代表省人社厅致辞。罗处长首先向全体学员表示欢迎,他指出本次高研班主要针对新能源技术及产业发展,促进新能源行业企业、相关高校及科研单位在太阳能光伏、锂电池储能领域的交流与合作,促进新能源行业的转型升级。他建议参训学员珍惜机会,认真学习,加强交流,深入思考,遵守纪律,注意安全,并希望承办单位切实做好学员的管理、学习、生活服务等保障工作。

副校长郑家建教授在致辞中对各位领导、专家和学员的到来表示热烈欢迎,向上级领导、专家对福建师范大学的信任表示感谢,他向与会嘉宾和学员简要介绍了学校的基本情况,并希望大家在研修班过程中共同发展、共同进步。

据悉,本期高研班是由物理与能源学院陈水源教授、黄志高教授联合网络与继续教育学院组织申报,经省人社厅审核确定并报送国家人力资源和社会保障部遴选批准。是我省入选人社部专业技术人才知识更新工程2018年高级研修项目计划的5个项目之一,也是我省2018年第一个开班的人社部高级研修项目。高研班共有超过40个来自全国各地的企业、学校等单位共计70位学员参训。研修班为期一周,将由国家能源局能源研究所叶东嵘高级工程师、宁德时代新能源科技股份有限公司高级研发经理、高级工程师陈小波博士、青海师师范大学太阳能研究所李涛教授、北京海瑞克科技发展有限公司副总经理梁光胜博士、福建飞毛腿动力科技有限公司俞峰高级工程师、南京日托光伏科技股份有限公司研发经理逯好峰博士、福建师范大学物理与能源学院黄志高教授、陈水源教授、林应斌教授、陈桂林教授等新能源行业专家学者分别为学员做报告和开展实践指导。




版权所有 © 福建师范大学物理能源学院 | 地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区(350117)

闽ICP备05000146号 | 闽公网安备 35010402350565号