我院赴厦门十中听评物理学专业教育实习队公开课

时间:2023-11-06浏览:113

近日,我院副书记阮学旺、实习带队老师叶晴莹、副教授王素云、助理辅导员魏嘉一行赴厦门第十中学听评2020级物理学专业教育实习队公开课。

课上,实习队长王晓琪就“用多用电表测量电阻”进行了授课展示。课程详细地分析电表结构、讲解多用电表的使用与读数、探讨科学测量电阻,深入浅出地通过展示实验情境、生活情境和学习情境,充分激发同学们的好奇心与求知欲,耐心帮助同学们理解原始物理问题,提高学生的实验水平与思维水平。 课程容量大,教学效果佳。

课后,阮学旺副书记和老师们与同学们进行了亲切的座谈和评课研讨。厦门十中校长林跃文、副书记陈耀辉、办公室主任姚智昌、教务科主任黄政、物理教研组长丁灿明、高二物理备课组长郑纪茂和厦门十中的物理组老师们出席了师生座谈与评课研讨。林跃文校长充分肯定了我实习队在校期间的工作,并对同学们今后的教学工作提出了殷切的期望。阮学旺副书记对厦门十中领导的支持和指导老师的付出表示诚挚的感谢,并鼓励同学们再接再厉,继续前行。

座谈会上,阮学旺副书记代表我院为姚智昌老师、郑纪茂老师颁发了教育实践导师兼职教授聘书。

老师们对公开课进行了深入的点评,认为本堂公开课备课充分,讲解清晰、过程流畅,有效的地提升了学生思维水平和实验能力,课程达到预期教学效果,同时也对公开课提出了一些改进的意见和建议。