物理实验教学信息化建设研讨会在我校召开

时间:2012-05-18浏览:687

近日,“物理实验教学信息化建设研讨会”在我校举行,来自省内外15所高校的56名物理实验工作者参加了会议。会议特邀国家级教学名师、国家级教学成果一等奖获得者、教育部实验教学指导委员会副主任、中国科技大学霍剑青教授,中国科技大学王晓蒲教授作有关物理实验教学改革与实践的专题报告。

会议就如何利用虚拟仿真技术进行物理实验教学、考试的新模式改革,网络化实验教学环境建设,以学生为主体的实验教学模式、教学方法的研究与实践等展开热烈讨论,为提高实验教学质量开拓了新思路。

会议期间,专家学者还参观了我校物理学国家级实验教学示范中心,对中心定期向全校学生开放物理实验、创新实验项目建设以及科研与教学紧密结合等做法给予了充分的肯定。