学院网站发稿格式建议
发布时间: 2014-06-10    浏览次数: 73

 

学院网站发稿格式建议

根据个人使用的经验,以下建议仅供参考:

1、发布前稿件先用word排版,正文内容的文字字号建议在四号字以上,一般文稿字体使用默认的宋体即可。

2、文字段落格式:建议普通段落的段前段后均设为零,所有段落的行距均设为2倍行距,不要使用左右缩进,正文段落依中文习惯使用首行缩进2字符。

 

3、图片和表格所在的段落格式:无悬挂缩进居中(上图特殊格式中选择)。

4、图片文件格式:建议使用jpg格式,图片文件建议单独提供,单个文件最好不要超过2M,计划发布在学院动态通知公告栏目的稿件中的第一个图片文件必须使用小写jpg作为后缀,否则在图片新闻栏目中无法正常显示图片。图片建议不要直接插在word文稿中,而在文稿中拟放置图片的位置留出空段落,建议一个图片一行。发布稿件时,如果图片文件的宽度小于800像素,显示效果中可以不指定图片宽度和图片高度;如果图片文件的宽度大于800像素,建议指定图片的宽度为800,如下图,而不指定图片高度,系统将按比例自动缩放。如果人为同时指定图片的宽度和高度,可能与原文件的尺寸不一致,导致图片变形。所以,除非你想达到某种特殊的显示效果,否则不建议同时指定图片的宽度和高度。

 

5、发布稿件时,直接复制word文档后粘贴进编辑框,在弹出的提示中选择取消,再逐一将图片文件添加进事先预留好的拟放置的位置。

 

 

福建师范大学物理与能源学院版权所有

福建师范大学旗山校区理工楼五层(350117)

福建省量子调控与新能源材料重点实验室Fujian Provincial Key Laboratory of Quantum Manipulation and New Energy Materials