我院举办2016级迎新暨2014级入学两周年晚会
发布时间: 2016-12-05    浏览次数: 114

123日晚,我院在图书馆大礼堂举办以“物忘初心,与理同行”为主题的2016级迎新暨2014级入学两周年晚会。学院党委书记陈祖标老师、党委副书记钟庆林老师、工会副主席乐仁昌教授、物理系主任林秀敏教授、能源与材料系副主任林应斌教授、办公室主任罗毅老师,部分专业教师、班导师、全体辅导员,光电与信息学院2016级辅导员詹明瑛老师,兄弟学院学生干部以及我院全体研究生、本科生,共800多人参加了本次晚会。

     

晚会在2016级两名小鲜肉精彩的B-box表演和20145名同学火热的舞蹈中拉开帷幕,瞬间点燃全场观众的激情。晚会共分为三个篇章:第一篇章是“忆长征物忘初心”;第二篇章是“恰青春 风华正茂”;第三篇章是“再启程 与理同行”。在小品《长征》中,2016级同学们用片段故事的形式再现了红军万里长征途中历经的艰辛,诠释了红军对革命理想和事业无比忠诚的担当精神。随后,2014级物理学2班同学用灵动的步伐舞出中国作为《礼仪之邦》的大气。接着,吉他弹唱《故乡》,歌曲《演员》、《星光少年》,乐器合奏《菊花台》等,充分展示了当代大学生的多才多艺和青春激情。2015级两委改编的歌舞剧《新流星花园》笑点多多,令现场师生们捧腹大笑。2014级材料物理1班的小品《手机综合症》,引发大学生对热衷手机现象的思考。2015级物理学1班的小品《生劳部纳新啦》,通过适当夸张的表演、异域风情的舞蹈生动演绎了学院学生会部门纳新的场景。研究生同学如天籁般声音演唱的歌曲《给我一首歌的时间》,让人印象深刻。最后,由院两委带来的创意秀节目《初心》,将晚会的主题“物忘初心,与理同行”体现得淋漓尽致。

  

  

  

晚会除精彩的演出外,还为同学们准备了丰厚的奖品,二、三等奖分别通过参与易班、微信互动的同学中抽取。而一等奖则是由陈祖标书记从参加晚会同学们的入场券中抽取产生。抽奖过程中,现场群情激昂,欢笑声不绝于耳。

  

值得一提的是,晚会过程中,学院的卡通形象“能仔”首次以实物形式出现在全院师生面前,印发现场不小轰动。“能仔”是由我院同学设计出的以牛为原型的吉祥物。牛性情温和、辛勤耕耘、埋头苦干、任劳任怨、甘于奉献,体现了学院师生低调、扎实、有内涵的做事风格。同时“牛”取自物理中物这个字的偏旁,跟大物理学家牛顿相关,象征着学院师生们追求卓越的科学态度,开拓进取的创新精神。  

本次晚会既欢迎了2016级新同学,又总结了2014级同学入学两周年的点点滴滴,充分展现了学院同学们能歌善舞的青春风采,体现了学院两委干部们团结一致的协作能力。今后,物理与能源学院将继续再接再厉,团结一致,奋勇拼搏,不断开启学院发展新篇章。

供稿人:物理与能源学院记者团黄欣

 

 

福建师范大学物理与能源学院版权所有

福建师范大学旗山校区理工楼五层(350117)

福建省量子调控与新能源材料重点实验室Fujian Provincial Key Laboratory of Quantum Manipulation and New Energy Materials