教务处关于2013—2014学年第一学期本科教学工作安排的通知

时间:2013-05-21浏览:328

 

http://jwc.fjnu.edu.cn/s/10/t/294/ce/d5/info52949.htm

 

教务处关于2013—2014学年第一学期本科教学工作安排的通知

 

各有关单位:

根据各专业人才培养方案、教学任务和教务信息化管理要求,现将我校2013—2014学年第一学期本科教学工作安排通知如下:

一、教学周次安排

根据校历,2013—2014学年第一学期总周次为20周,其中第1—18(201392—201413)为教学周,第19—20周(201414—2014117日)为期末考试时间。

二、各项工作进度及要求

(一)2013516日下午,各学院教学秘书在旗山校区校部办公大楼第七会议室集中,布置新学期各项教务工作,如创建教学班、确定教学班学生数等。

(二)2013521—22日,各学院将新学期课程和教学执行计划(包括辅修专业、辅修学位课程计划)录入教务综合管理系统(需要单独开班的重修课程,作为特殊教学任务录入)。

(三)2013524—526日,各学院书面上报新学期教学执行计划(包括辅修专业、辅修学位课程计划),执行过程中若需调整的,须在教务综合管理系统中填报并打印《教学执行计划更改申请表》,经学院分管教学领导签字,学院盖章后提交我处,由教学管理科核实并报教务处处长审批后执行。

(四)2013531日,各学院根据教学执行计划落实相关课程(含选修课程)的开课教师以及选修、必修学生人数等。

(五)2013528日前,各学院将新学期教材征订计划以及征订单上报我处教材中心。

(六)201363日-65日,各学院做好教务综合管理系统中的师资信息维护工作,自行处理教学任务安排、任课教师指定、教材选定、学时分配等工作。多位教师联合讲授同一门课程的,务必注明各位教师的具体分工,如上课时段等情况。

(七)201366—14日,各学院教学秘书集中排课,在教务综合管理系统中初始化全校本科教学执行任务,完成教材征订并落实各门课程开课的时间和地点。

(八)2013615—18日,各学院核对课表,上报专业课表、教师课表。

(九)2013621—26日,印刷课表。为保证教学工作严肃性,全校性排课工作结束后,课表原则上不作变更。

三、教学任务安排要求

(一)课程安排应根据《福建师范大学课程编排管理办法》(师大教〔20089号)有关要求进行,任务要下达完整,班级人数不得超过120人,上课人数少于50人的班级,应安排在150座以下的教室,要求尽量使教学班级大小与教室容量相匹配,确有不合适的,应在核对课表时及时向我处提出调整申请,尤其是公共必修课的班级规模不得超过100人,鼓励小班教学。

1. 为防止排课时间冲突,公共课(《大学英语》、《高等数学》、《计算机》、《军事理