福建师范大学2015年普通本科新生入学须知
发布时间: 2015-07-27    浏览次数: 372

 http://zsb.fjnu.edu.cn/s/19/t/693/80/e6/info98534.htm

福建师范大学2015年普通本科新生入学须知

一、报到时间

201595(星期六)

二、报到地点

文学院、社会历史学院、公共管理学院、外国语学院,以及海外教育学院汉语国际教育专业的新生在仓山校区(福州市仓山区上三路32号)报到,其他学院和海外教育学院的数字媒体技术专业、网络工程专业的新生在旗山校区(福州市大学城科技路1号)报到。

三、新生报到材料

(一)请持我校《录取通知书》办理入学注册手续。因故不能如期报到者,应事先向所在学院请假并附有关单位证明。无故不按时报到者,取消其入学资格。

(二)报到注册时应一次性交清:1.近期一寸免冠红底彩色照片12张。照片背面应注明姓名、学院、专业。2.组织关系介绍信。福建省内学生党员的组织关系介绍信由乡镇党委,或街道党工委,或县级及以上教育工委,或县级及以上党委组织部门开具,接收单位名称写福建师范大学党委组织部;省外学生党员的组织关系介绍信由县级及以上党委组织部门开具,接收单位名称写福建省委教育工委组织部。报到时,党员组织关系介绍信交所在学院党委办公室,以学院为单位集中办理党组织关系转入手续。团员应携带团员证,并做好团组织关系转接手续。党、团员档案均应转入我校。3.新生档案材料(或报考材料)。新生报到时,须将本人档案材料(或报考材料)交所在学院(福建省内考生可持我校录取通知书到当地教育主管部门领取本人纸质报考材料,福建省外考生按所在省份有关规定办理)。

四、新生户口事宜

省内生源新生一律不办理户口迁移手续。为了方便第三年办理赴台手续,外省生源录取在闽台合作办学的新生应迁移户口,外省其他生源新生根据本人意愿,户口迁移或不迁移均可。需办理户口迁移手续的新生报到时应携带个人户口迁移证,迁移证应填写完整,注明身高、婚姻状况、宗教信仰、兵役状况、文化程度、血型及父母姓名、身份证编号。迁移证不得涂改,如有涂改需加盖派出所户口专用章。请于930日前在学校办理好户口迁移手续。

旗山校区的迁往地址:福建省闽侯县上街镇科技路1号;

仓山校区的迁往地址:福建省福州市仓山区上三路32

五、报到路线

新生报到当天,学校在火车北站、火车南站、汽车北站、汽车南站均设有迎新接待站,并备有车辆接站(0800—1700)。新生也可自行前往旗山校区、仓山校区,具体线路如下:

(一)从火车北站或汽车北站可乘坐20路、K1路、106路等公交车至仓山师大站下车,步行至仓山校区大门内师大仓山校区站(起点站),转乘43路公交车(43路公交车在仓山校区的首末班时间为0630—2040)至大学城师大旗山校区东门站(终点站);

直达公交车:183快线、323快线,火车站北广场可直达公交大学城总站,(发车时间:183快线630-1900323快线6:00-1900)。

(二)从火车南站可乘坐83路、124路、167路至仓山师大站下车,步行至仓山校区大门内师大仓山校区站,转乘43路公交车至大学城师大旗山校区东门站;

直达公交车:176路公交车,火车南站可直达公交大学城总站,(发车时间:730-1900)。

(三)从汽车南站可在汽车站(工贸中心)站乘坐K1路至仓山师大站下车,步行至仓山校区大门内师大仓山校区站,转乘43路公交车至大学城师大旗山校区东门站。

(四)福州汽车客运西站公交大学城总站位于福建师范大学旗山校区西大门斜对面,可步行进入校区。

(五)以上公交线路仅供参考,如有变动,请以实际为准。

乘坐飞机抵达的学生,可向机场问讯处询问乘车路径。

六、学费缴纳

新生应于91日前,通过当地中国建设银行将各类费用存入由学校统一发放的中国建设银行储蓄卡内,以便学校统一划拨(划拨金额见附表)。学校财务处收费咨询电话:22867507828—94日正常上班时间)。

(一)学校统一发放的中国建设银行账户作为学生在校期间每一学年缴费和发放各类款项的唯一账户,并纳入计算机统一管理,请妥善保管。如因储蓄卡丢失或失磁等原因无法使用,请到就近的中国建设银行网点重新开立储蓄卡,并于报到后到学校财务处备案。

(二)储蓄卡初始密码为955330,请携带身份证到就近的中国建设银行网点更改密码,否则储蓄卡将无法开通使用。储蓄卡使用有关事宜请咨询中国建设银行客户服务电话:95533

(三)为确保您的资金安全,请收到建行储蓄卡后及时更改以上密码,否则由此造成的风险自行承担。

(四)如有同学办理生源地助学贷款,填写贷款材料时,请输入以下学校账户信息:户名:福建师范大学,账号:35001887307050002461,开户银行:建行福州市仓山支行。为保证贷款入账准确性,请务必告知银行工作人员,在贷款转账单的备注或摘要栏中注明贷款学生姓名和身份证号。

七、其他事项

(一)为确保报到时行李规范有序,请将行李逐一贴上标签(标签应注明姓名、学院、专业)。请随身携带报到所需证件,以免托运的行李在报到当日无法到达,从而影响注册手续的办理。

(二)来校途中请注意安全,妥善保管证件、钱物,建议不随身携带大额现金,谨防失窃和诈骗。

(三)学校后勤服务集团届时将组织厂家在生活区设点向新生直销生活用品(包括床上用品和日常生活用品等),新生可自愿选购。若自带床上用品,新生宿舍单人蚊帐规格为:195×90×170 cm(长××高)。

福建师范大学

2015710

 

福建师范大学物理与能源学院版权所有

福建师范大学旗山校区理工楼五层(350117)

福建省量子调控与新能源材料重点实验室Fujian Provincial Key Laboratory of Quantum Manipulation and New Energy Materials