我院青年志愿者开展敬老活动

时间:2012-10-25浏览:111

我院青年志愿者开展敬老活动

德乃人之本,孝为德之先,尊老敬老是中华民族的传统美德。为弘扬敬老风尚,1021日上午,我院青年志愿者协会组织志愿者们前往福州下排地区安心护理院,为老人们送去重阳节的祝福。

清晨,志愿者们在领队的带领下乘车来到安心护理医院,与老人们促膝长谈,让老人们感受到节日的温暖。在拜访期间,志愿者们邀请了老人进行简单的拳术动作学习,还进行了各种互动娱乐游戏,在仿物人猜环节,志愿者们细腻的表演,有趣的表情引得老人们一阵阵欢笑,随后的志愿者们精心编排的搞笑舞蹈更是将活动气氛推向高潮。此次敬老院之行,志愿者们还带去了自制迷宫、拼图等游戏道具,让老人们看到我们诚意的同时,也享受了与青年志愿者共同游戏的乐趣。同行的一名志愿者分享了自己的感受:当我走进大厅时,第一眼看到那些满脸沧桑的老人们,我心中的弦被触动了。从他们的交谈中我能够感受到老人们的孤独与寂寞,老人不仅需要我们,更需要子女们的关怀。当这些友善的老人双手合十做感谢动作时,让我感动,更让我心酸。

我院青年志愿者协会与安心护理院已确立长期共建关系,深受老人们的欢迎。在进行敬老行动的同时,我院青协还向各学院青协发送倡议书,希望结合广大志愿者,将关爱身边老人,办一件实事,孝敬父母长辈,尽一片孝心的倡议传播给更多的人,以微薄之力,回报全社会的老人。

(物能学院新闻宣传中心 林尔东 报道)