10级物理学2支部团日举办“寻师大百年物理足迹,承历代前辈学术精神”团日活动

时间:2012-11-12浏览:111

119,物理与能源学院物理学102支部举办了团日系列活动之“寻师大百年物理足迹,承历代前辈学术精神”。活动当天,在支部的诚邀下,已经退休多年的黄景团老师、吕团孙老师、苏珠双老师、陈夏生老师来到了美丽的师大旗山校区,与支部成员一同畅谈师大和学院的历史。参加本次座谈会的有学院党委副书记侯建雄老师、院团委书记林明惠老师。

会议开始,侯建雄副书记首先向支部成员介绍了四位老师,并对老教师们莅临本次座谈会表示衷心的感谢。在座谈会上,四位老师分别从自己的角度和亲身经历讲述了物理系和师大的历史变迁与发展,支部成员们似乎在老同志们幽默风趣但又不乏骄傲感动的语言中步入了那个物质匮乏却意志坚毅的年代。从老人们的语言中,支部成员体会到了老一辈物理人艰苦奋斗的精神,追随他们的足迹,支部成员们看到了物理系乃至师大的辉煌历程。回首过去,立足当下,展望未来,老前辈们勉励全体支部成员要将自己的命运与祖国紧密地联系在一起,希望大家能为祖国的未来贡献自己的力量。侯建雄老师在最后总结时也对同学们谈了三点希望:一是对学院、对专业、对自己要自信;二是要传承和创新学院文化;三是要珍惜时间,厚积薄发。会议最后,四位老师和与会的领导、同学们进行了合影留念。

春华秋实,沐雨栉风,师大和物理系的每一次突破与发展都凝聚着老前辈们的心血和汗水。全体支部成员一定谨记老前辈们的谆谆教诲,为了学院的明天,为了师大的明天,为了祖国的明天而努力奋斗!

(物能学院10级物理学2支部)