学院举办师生专业与职业发展交流会

时间:2013-03-05浏览:145

学院举办师生专业与职业发展交流会

33日晚,物理与能源在旗山校区理工3#102会议室举办师生专业与职业发展交流会。学院党委副书记侯建雄,博士生导师、物理学系主任林秀敏老师,院长助理卢宇副教授,陈健俤老师、吴进营老师,学院团委书记林明惠、2012级辅导员陈信钢以及2011级、2012级物理学、材料物理专业全体同学参加了交流会。

会上,林秀敏老师介绍了我院近几年物理学专业的建设发展现状和就业前景。她指出,举办此次交流会旨在加强师生之间的沟通,为低年级的同学们提供与专业相关的实践机会,希望同学们能够积极参与,为将来的就业拓宽门路,为更长远的职业发展储备知识。陈健俤老师指出了物理学、材料物理专业在社会上的就业方向,并结合具体事例,分析了两个专业可能面临的就业挑战,强调了社会资源、人脉资源以及环境对同学们就业的重要性。吴进营老师则具体介绍了学院师生在嵌入式方面所取得的成绩以及未来的发展前景。卢宇老师通过与同学们分享了他大学期间的求学经历,希望对软件方面有兴趣的同学要能够耐得住寂寞,同时要培养团队合作的精神。交流会上,不少同学就自己关心的内容进行提问,老师们一一给予了解答。

此次交流会不仅为同学们提供了丰富、具体的就业指导,也为同学们提供了嵌入式、软件、培训师等方面的实践机会,有助于同学们提升专业素质,开拓专业视野,增强将来的就业竞争力和长远的职业发展。