我院举办第五届全国大学生物理教学技能大赛校内选拔赛

时间:2013-04-01浏览:397

330晚,我院在理工3号楼学院微格教室举办第五届全国大学生物理教学技能大赛校内选拔赛。学院退休章镇老师,物理系主任林秀敏老师,中学物理教研组黄树清老师、林钦老师、郑渊方老师、何娟老师,团委书记林明惠老师,福州七中校长林飞以及福州格致中学、福州外国语学校、福州十中、福州十八中等中学老师担任此次比赛评委。

经过2轮选拔,学院从33名报名同学中选出10名同学进入最后一轮角逐。此次比赛要求参赛选手任选现行中学教材某一章节内容,进行7分钟的片段教学。比赛过程中,10名选手分别通过多媒体课件、板书、教具展示各自片段教学的内容。比赛结束后,评委老师们对参赛选手的表现进行认真细致的点评。他们充分肯定了参赛选手语言表达、教学互动、课件运用、教具制作等方面的能力。但也指出了一些不足,如部分同学对教材理解不够深刻,教学设计不够严谨,教学手段运用不够合理,教学衔接不够流畅等。

通过此次比赛,初步确定了5名同学参加第五届全国大学生物理教学技能大赛。接下来,他们将在专业教师们的指导下,严格按照比赛要求,精心准备相关材料,反复进行说课演练,不断改进教学方法,努力提升教学效果,争取在全国比赛中获得好成绩。