我院开展电子义务维修活动

时间:2012-10-23浏览:204

我院开展电子义务维修活动

2012年10月23日,我院同数计软件应科四个学院一同开展了关于电水壶,电脑等电子产品的现场维护活动以“给力的维修,贴心的维护”为主题的电子义务维修活动。在为期一天的活动中得到了同学们积极的参与,同时受到了广大师生的好评。

软件学院的同学负责技术,物光院青协志愿者负责各项事情的安排。活动前青协的干事搬桌椅及器材,将场地布置好。每个干事精神饱满、一丝不苟,两院同学积极配合,有条不紊的进行着,同学们高效率地把各项准备工作做完,便有许多需要电器维修的同学纷纷前来,软件学院的同学来了兴致,捋了捋袖子,然后聚精会神的维修手机。维修的同学个个能力很强,面对同学送来的故障电器,信心十足、乐此不疲,第一份工作完成得很顺利,手机故障检查出,并且成功解决,手机主人拿着自己心爱的手机不停地向修手机的同学道谢,维修队的同学告诉她:不客气,有什么需要维修的电器尽管拿来,并且告诉身边的朋友,若谁的电气坏了来这维修,我们定会帮助。那位同学满心欢喜地离开。少顷来了一位高年级的学长,说明手机故障后,维修同学便全神贯注地投入到工作中,半个小时过去了,一个小时过去了,仍没检查出故障究竟在哪,那位同学不但没泄气,反而越来越有兴致,同时与旁边的维修同学探讨着,一个半小时过去了,已到中午,同学们纷纷去食堂吃饭,唯独那些维修队的同学和值班干事忍受着饥饿和前边食堂飘来香气的诱惑继续工作着。最终手机在维修同学们不懈的努力下修好了,大家畅快不已。

一天下来,同学们维修了十多种电器,包括计算器、手机、电热水壶、耳机等等,维修成功率达90%,深得同学们的认可和好评,有的同学慕名地送来水,大家其乐融融亲如一家。

此次活动既帮助同学义务维修了电器,又提高了维修者的技能,更重要的是此次活动把同学们团结互助的美德发扬出来,让学校不再是学习的地方,也是德、智、体、美、劳全面发展的好地方。愿这种同学间团结友爱、互帮互助的精神继续传承,让校园变得更加和谐美丽。