我院青年志愿者开展科技馆活动

时间:2012-11-03浏览:119

我院青年志愿者开展科技馆活动

2012年11月03日物理与能源学院在院长的带领下掀起了学习物理知识的热潮。学院为我们搭建了许多科研平台,同学们积极参与到项目中。我院青年志愿者协会同时也为同学们提供拓展科技视野的平台,我们取得了与福建省科技馆长期稳定的合作,让更多志愿者应用自己的专业知识为馆内参观者提供科技展品讲解,分析其简单的物理原理。

科技馆每月向我院青年志愿者协会定期招募数十名志愿者,大家积极参与活动。每批次志愿者都会有岗前培训,让大家知道展品的物理原理,在岗职责等。福建省科技馆有61个展项,273件展品,是省科技馆的固定展厅,其重点展示当今科技发展中的前瞻性、导向性的新内容、新技术以及前沿科学等。我们志愿者则走在科研的前端,一次次收获着科技带给我们的学习与促动全院学生积极加入到活动中,收获着知识、欢乐、成长。

我院志愿者定期的参与,高质量的完成双方的约定,得到了福建省科技馆的好评,同是更得到院老师的认可和大力帮助,使我们青年志愿者协会科技馆活动的开展取得了长足的进步。因此我们与科技馆进一步交流活动的多样化,我们将物理实验课堂拟在科技馆的青少年科学工作室,进行物理实验的讲解,让更多的孩子喜欢上物理实验,因而从生活中发现物理知识,敢于质问,敢于实验,敢于创新。