【物能】文明校园,由我共建 ——记物理与能源学院劳动周倡文明活动

时间:2013-03-21浏览:34

【物能】文明校园,由我共建

——记物理与能源学院劳动周倡文明活动

为了创建整洁文明的校园环境,营造文明福师大的浓厚氛围,物理与能源学院2012级生活部于22日至28日主办开展了为期一周的“文明校园、由我共建”劳动周倡文明活动。

在活动中,物能学院同学们的身影出现在校园的各个角落,每名学生都能在自己的岗位上尽职尽责,对劳动表现出极大的热情,在劳动周期间,大家还体会到了不爱护校园卫生那些种种陋习给别人带来的不便,对这种不文明的行为深恶痛绝。并督促自己养成良好的卫生习惯。同时,在劳动中同学们增近了对彼此间的认识,加深了相互之间的了解,促进了同学之间的友谊。形成了一个更加团结的集体。在同学们的努力下顺利完成了任务。大家不仅用双手拾起所谓的“垃圾”,更将它们集众智,变废为宝,倡议大家进行垃圾分类,让环境不留后患。

在这忙碌而充实的一周时间里,让学生们真正体会到环境卫生的重要性,体验到保洁人员劳动的艰辛,更好的为文明校园的建设出一份力,并且大家不仅能够认真的完成自己的本职工作,还能帮助其他同学完成,有利于增强学院的凝聚力。