扶危济困,奉献爱心 —记物能学院教工为“春晖助学金”捐款活动

时间:2013-01-06浏览:92

扶危济困,奉献爱心

—记物能学院教工为“春晖助学金”捐款活动

2013年1月,物理与能源学院举办“学雷锋活动”之教工为“春晖助学金”捐款的活动。

扶危济困,奉献爱心,是中华民族的传统美德;构建和谐,共同发展,是这个崭新时代的呼唤。当《物理与能源学院“学雷锋活动”之教工为“春晖助学金”捐款倡议书》一发出捐款活动一经倡议,就得到全院老师积极响应。学院领导召开会议,分配任务;学生会成员制作好募捐箱,准备好感恩歌曲;宣传部在院宣传栏展出海报、照片、横幅等做好一系列宣传活动,大家都为捐款活动紧张的忙碌着。接着,院党委书记陈祖标、院长黄志高教授率先响应号召,带头进行捐款,学院各级教师纷纷慷慨解囊,用自己的一份爱心让家庭经济困难的学生们可以得到更好的帮助,可以在学校里安心学习,努力成才,将来为社会贡献自己的一份力量。

“学雷锋活动”之教工为“春晖助学金”捐款活动一方面在经济上帮助家庭贫困的学生解决了生活和学习上的困难,对这些学生起到了一定的激励和鞭策作用,使他们更加努力学习,不断健康成长;另一方面进一步增强了我院老师对学生的关爱意识,促进了学院内良好德育氛围的形成,收到了非常好的帮扶和教育效果。