传递消防知识,奉献点滴爱心 —记物能学院志愿者与高三生交流会

时间:2012-12-02浏览:128

传递消防知识,奉献点滴爱心

—记物能学院志愿者与高三生交流会

121日下午 ,物理与能源学院2009级物理学二班支部来到到闽侯三中向高三学子讲解消防知识,畅谈学习方法,帮助高三的同学们安全做好高考最后的冲刺。

该活动分为两个环节,第一节课主要是对消防安全知识进行讲解,指导高三学生学会使用灭火器,第二节课安排学姐学长与高三学生面对面交流。在第一节课上,物能学院2009级物理学二班支部的同学们以生动形象的案例向同学们讲诉了了解消防安全知识的重要性,告诉大家在遇到火灾的时候,要以冷静的态度,清晰的头脑灵活应对,并详细讲解了灭火器的使用步骤与注意事项。在第二节课中,黄同学拿着许愿瓶和两叠便利贴走上讲台让大家写下自己的目标。谢同学向大家推荐思维联想法以解决记单词难的问题,同学们霎时有顿悟之感,大家积极地就自己薄弱的科目请教各个学长学姐,每个人都认真的提着问题和解答问题,气氛很是融洽!

“希望以后有机会还想让你们做一次进一步的讲解” 闽侯三中高三的班长说道。此次活动在欢声笑语又不失意义的氛围中圆满结束。

(上图即是黄志铭同学为高三的孩子们说课的照片)

“下面有请获得全国数学奥赛福建赛区高数比赛三等奖的黄同学给大家就数学科目谈下心得。”主持人话音刚落,全场掌声四溢。只见黄同学拿着许愿瓶和两叠便利贴走上讲台让大家写下自己的目标。谢同学向大家推荐思维联想法以解决记单词难的问题,同学们霎时有顿悟之感。接着就是自由交流环节,大家积极地就自己薄弱的科目请教各个学长学姐,每个人都认真的提着问题和解答问题,气氛很是融洽!

“希望以后有机会还想让你们做一次进一步的讲解” 闽侯三中高三的班长说道。于是这次活动在欢声笑语又不失意义的氛围中圆满结束。