家教相随,爱心相传 ——记物能学院七彩课堂活动

时间:2013-03-29浏览:61

家教相随,爱心相传

——记物能学院七彩课堂活动

在校团委号召带领下,3月28日下午,共青团关爱农民工子女志愿服务行动在物理与能源学院得到顺利实施。

在活动中,志愿者与孩子们以“2+1”的形式进行结对子,让两名志愿者共同辅导一名孩子的学业。志愿者在辅导孩子们学业的同时,还教会孩子们如何合理安排时间,提高学习效率,并且有计划地与孩子们做一些小游戏,放松一下,做到了劳逸结合。“趣味教学”也成为此次爱心家教的一大特点,简单有趣的英文歌,可爱、节奏性强的兔子舞都大大提高了孩子们的学习兴趣。当然,志愿者们在做家教的同时,还与学生家长进行沟通,对孩子在教学过程中的表现进行交流,创造机会让孩子们与家长沟通交流,让孩子感受到父母对他们的关爱。

此次爱心家教活动,让物能学院志愿者与农民工子女的心拉紧在一起,志愿者们第一次感受到了作为老师的体验,在孩子们身上,他们看到了一种真诚,一种渴望,一种感激,这是他们价值的体现,同时,孩子们也在轻松欢乐的气氛中学到了知识得到了进步。