我院开展“节约用电 从你我做起”主题活动

时间:2012-11-14浏览:134

我院开展“节约用电 从你我做起”主题活动

2012年11月13日,在这个阳光明媚,碧空万里的清晨,物理与能源学院组织部,学习部, 新闻宣传中心的全体人员在福建师范大学教学楼展开了“节约用电 从你我做起”的活动。

为了使师大学生提高节电意识,加强节能宣传发动大家树立正确的用电观念,让科学用电、合理用电的理念走进校园、渗透校园。身体力行,从我做起,积极倡导身边的每个人养成良好的节约习惯,形成“节约资源,你我共同努力”的良好校园风气。相关部首先准备关于我国电力资源紧缺、我校浪费电的现象以及省电小技巧和倡议的传单400份,分别分发给路过的同学以此作为宣传。同时,新闻宣传中心旗下的宣传部负责挂海报,并由志愿者向同学们发放传单宣传省电知识,并号召同学们在联名书上签字。同学们都踊跃参与,气氛尤为浓烈。大家都主动表明自己节约用点的决心。

此次活动,降低学校用电量,节约学校用电开支,为学校的长期发展做贡献。保护国家的电资源,促进国家经济和社会的可持续发展。同时也让大家积极参与进来,发扬团队协作精神,让环保观念深入人心,让节电节能在财大蔚然成风。