我院开展“厉行勤俭节约 反对铺张浪费”主题活动

时间:2013-01-02浏览:133

我院开展“厉行勤俭节约 反对铺张浪费”主题活动

勤俭节约的美德如甘霖,能让贫穷的土地开出富裕的花;勤俭节约的美德似雨露,能让富有的土地结下智慧的果。2012年12月至2012年1月,物理与能源学院全体师生展开了主题为“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”的活动。

首先物能学院两委组织开展了声势浩大的宣传工作,要求各班利用晚自习时间组织召开班会、动员会,传达本次活动内容并要求班内同学认真签署《厉行勤俭节约、反对铺张浪费承诺书》。并且积极召开团学大会,学习中央文件精神,强调团学干部必须在同学之中起到带头作用。在活动中,物能学院两委发出倡议,提倡同学们厉行勤俭节约,反对铺张浪费从身边的每一件小事做起,如每一度电、每一滴水、每一张纸、每一粒米、每一个电话,并设督查小组,在宿舍楼、教学区进行监督,随时随地制止铺张浪费现象,并对优秀班级、宿舍和个人进行表彰。

在此次活动中物理与能源学院全体师生将勤俭节约的美德自觉贯穿到日常的工作生活中去。他们知道了勤俭节约要从身边的每一件小事做起,如每一度电、每一滴水、每一张纸、每一粒米、每一个电话等,摒弃“以善小而不为,以恶小而为之”的消极心态,形成节约办事,勤俭的良好习惯。用积少成多,聚溪成河的精神和意志,集中大家的智慧和力量,寻找日常工作中、学习中的节约盲点,开源节流、增效节支。