我院深入学习贯彻党的十八大精神
发布时间: 2012-12-18    浏览次数: 147

 

我院深入学习贯彻党的十八大精神

党的十八大召开以来,学院党委高度重视,精心谋划,组织开展一系列学习党的十八大精神活动,在学院掀起了学习贯彻党的十八大精神热潮。

一、举办理论研讨会。118日,学院党委书记陈祖标、副书记侯建雄、党委秘书张坤其、专业老师、各年级辅导员、学生党员以及所有入党积极分子等集中观看了党的十八大开幕式盛况。会后,学院领导、老师现场分享了他们观看党的十八大的体会,希望学生进一步把思想和行动统一到党的十八大精神上来,刻苦学习,立志成才,努力成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。各年级团总支分别举办了学习党的十八大精神交流研讨会。各团支部对党的十八大精神的主题、中国特色社会主义的内涵、科学发展观的意义、全面建成小康社会的目标等进行了广泛、深入的探讨,加深了对党的十八大精神的理解。

二、建立宣传阵地。学院组织整理有关党的十八大精神学习资料,分发给每个学生。学院通过年级集中开会、召开党员干部大会、举办大学生骨干培养班、开展主题班会等形式,利用宣传栏、宿舍楼、团学微博、QQ群等渠道,大力宣传党的十八大精神,在学生中营造浓厚的宣传学习氛围。各班级在微博平台上开展“微传递·巨能量”十八大精神新媒体传播活动,根据转发量评选出若干个“十八大学习先进支部”。学院的宣传取得了很好的效果,许多学生主动撰写心得体会,表达了对党和国家未来的坚定信心。

三、举办知识竞赛活动。为帮助学生更好地领会党的十八大精神,学院开展了“高举旗帜跟党走,红色党史我知道”知识竞赛活动。内容包括中共党史、党的十八大精神等。通过竞赛,学生对中国共产党走过的光辉岁月以及十八大的最新理论成果有了更加深刻的认识,进一步坚定了跟党走的理想信念。

四、开展主题实践活动。学院结合专业特色,依托大学生科技创新、志愿活动、社会实践等活动,引导学生把学习党的十八大精神与学习、工作紧密结合起来。学院举办了第十八届本科生科技节,包含教具制作、教学技能、论文设计、材料制备与检测、CAD设计、电路焊接技术、电子制作等比赛,提升了学生的专业水平,增强了学生将来服务社会的能力。同时,学院组织一批志愿者到“安心”护理院,为老人们朗读有关十八大的报道,让老人们学习简单的拳术动作,参与志愿者设计的游戏,使老人们共享党的十八大胜利召开的喜悦之情。学院还组织了另一批志愿者到闽侯县星光小学,开展科普知识宣传活动,既在小学生中宣传党的十八大精神,也为小学生带来别开生面的科普实验课堂,受到了小学生们的热烈欢迎。

 

(林明惠报道)

 

福建师范大学物理与能源学院版权所有

福建师范大学旗山校区理工楼五层(350117)

福建省量子调控与新能源材料重点实验室Fujian Provincial Key Laboratory of Quantum Manipulation and New Energy Materials