叶晴莹
发布时间: 2015-03-17    浏览次数: 1152

叶晴莹,硕士,副教授,福建师范大学物理与能源学院在读博士,硕士生导师。

研究方向:凝聚态物理,磁学材料及教育学研究。主要开展磁性纳米环、磁性量子点的模拟计算研究,及物理教学方法研究。先后主持或参与国家自然基金、福建省基金、福建省教育厅基金等多项基金项目,于J. Alloys CompoundsJ. Nanosci. Nanotechno.Physica B Condensed Matter等刊物发表论文二十多篇。近年来主要承担硕士生《普通物理专题研究》课程及本科生《大学物理A、《大学物理B》、《大学物理C》、《演示实验》等课程教学,获得校青年教师教学技能大赛一等奖。