郑勇平
发布时间: 2015-03-17    浏览次数: 957

 

 

 

 

 

       郑勇平,理学硕士,副教授 。南京大学物理学系在读博士。从2014 年起任福建师范大学物理与能源学院副教授。2014 2015 年赴英国伯明翰大学物理与天文学院纳米材料研究中心从事团簇/表面作用方面的研究工作。

       前期工作主要从事低维碳基材料力热性质和磁学性质的研究 。主持一项福建省基金自然科学基金面上项目,完成两项福建省教育厅科技项目。参与多项国家自然科学基金项目。目前主要从事碳基材料的磁学性质和团簇/表面作用的研究。

       在Nanotechnology, J. Mater. Chem, Nanoscale, Phys. Rev. B 等期刊上发表文章10 余篇

目前研究兴趣:

1、碳纳米材料的热整流设计研究

2、碳基材料的轻原子掺杂磁学研究

3、团簇/表面作用的STM 模拟

联系方式:

MP: 18059145009

E-mailzyp@fjnu.edu.cn

 

福建师范大学物理与能源学院版权所有

福建师范大学旗山校区理工楼五层(350117)

福建省量子调控与新能源材料重点实验室Fujian Provincial Key Laboratory of Quantum Manipulation and New Energy Materials