新型碳基材料学术研讨会在福州成功举行

时间:2014-09-03浏览:941

新型碳基材料学术研讨会在福州成功举行

福建省量子调控与新能源材料重点实验室、福建师范大学物理与能源学院主办的新型碳基材料学术研讨会于2014825-27日在福州成功举行。会议重点研讨了铁磁石墨烯的自旋超导电性和电偶极超导电性、芳香族碳氢有机化合物超导电性、新型二维拓扑材料(如硅烯、石墨烯等)新奇量子现象的理论设计、铁磁性石墨烯、碳纳米管基人工肌肉材料及碳基复合新能源材料等新型碳基材料的最新研究成果。参会人员60多人,千人计划海外引进人才谢心澄教授、林海青教授和长江学者特聘教授、国家杰出青年基金获得者姚裕贵教授等做了精彩的邀请报告。会议为推动量子调控与新能源材料重点实验室和创新团队建设起重要作用。会议期间,专家还专程参观了锂离子工程化实验室,对实验室建设给予了充分肯定并提出了指导意见。

专家参观锂离子电池工程化实验室

专家参观指导锂离子电池工程化实验室建设