刘嫩容
发布时间: 2017-03-09    浏览次数: 343

  

     刘嫩容,女,福建师范大学物理与能源学院,副教授主要从事激光与生物组织相互作用、非线性光谱成像技术和拉曼光谱检测技术及其在生物医学领域应用基础研究,在消化道肿瘤早期诊断、眼睛房水流出系统重构等方面的研究开展了卓有成效的工作。20148-20163月获国家留学基金委资助前往美国科罗拉多大学访学。主持国家自然科学基金青年项目1项,省自然科学基金1项,已在国内外学术刊物上发表研究论文20余篇,其中,SCI收录12篇,EI收录5篇,参与国家发明专利 2 项,获2016年福建省科学技术进步奖一等奖(合作单位主要成员)。

 

 

福建师范大学物理与能源学院版权所有

福建师范大学旗山校区理工楼五层(350117)

福建省量子调控与新能源材料重点实验室Fujian Provincial Key Laboratory of Quantum Manipulation and New Energy Materials