我院举办第三十九届田径运动会
发布时间: 2017-04-13    浏览次数: 188

48日,物理与能源学院“物动青春,无所不能”第三十九届田径运动会在西区田径场举行。学院党委书记陈祖标老师,学院党委副书记钟庆林老师,学院教授委员会主席、物理系主任、博士生导师林秀敏教授,学院工会副主席乐仁昌教授,院长助理、能源与材料系主任陈水源老师,能源与材料系陈健俤老师,以及各年级辅导员,全体同学参加了运动会开、闭幕式。开、闭幕式由学院团委书记林明惠老师主持。

  开幕式上,陈祖标书记首先致辞。他指出,举办运动会对于增强同学们的身体素质,培养同学们的竞争合作意识,锻炼同学们的意志品质,促进同学们德、智、体、美全面发展具有重要的意义。希望运动员们以饱满的精神状态,在赛场上服从裁判,奋力拼搏,超越自我,充分展示大学生的激情、活力。希望全体裁判员树立“安全第一”的意识,忠于职守,公正裁判,保证各项比赛顺利进行。希望没有参赛的同学,服从大会统一管理,积极为运动员呐喊助威,并做好后勤、宣传、服务等工作。随后,2013级王少雄同学、2015级邱若雪同学分别代表裁判员和运动员宣誓。接着,参赛的学生方阵还进行精彩的入场式表演,博得学院师生们的热烈掌声。

  上午9点,运动会比赛项目正式开始。共有19个班级的学生运动员,参加了100米、400米、800米、4*100米、铁饼、跳高等项目的角逐。比赛过程中,裁判员认真细致地做好各项裁判工作,运动员们全身心投入比赛,在赛场上奋勇拼搏,充分体现了“更快,更高,更强”的体育精神。场外同学们的加油声、呐喊声,将现场气氛不断推向高潮。同时,学院40多名教职工们也积极参与到运动会中,参加了实心球掷准、定点投篮、袋鼠跳等趣味体育项目。

 

  

闭幕式上,钟庆林副书记致辞。他指出,本届运动会进一步培养了同学们的团结协作精神,增强了同学们的集体荣誉感,锻炼了同学们的身体素质,取得了预期的效果,充分展示了我院同学良好的竞技精神与体育风貌。学院院长助理陈水源老师、团委书记林明惠老师宣读了运动会集体和个人获奖名单。2015级材料物理班等6个班级获得了团体总分前6名,2016级新能源1班等6个班级获得了体育道德风尚奖,2015级材料物理专业游逸玮等6名同学获得了“优秀运动员”。

  

物理与能源学院记者团 陈惠玲(供稿)

 

福建师范大学物理与能源学院版权所有

福建师范大学旗山校区理工楼五层(350117)

福建省量子调控与新能源材料重点实验室Fujian Provincial Key Laboratory of Quantum Manipulation and New Energy Materials