我院举办“学习贯彻习近平总书记全国教育大会重要讲话精神”学习会

时间:2018-11-15浏览:138

20181114日下午,物理与能源学院在理工楼3-102道德讲堂举办“学习贯彻习近平总书记在全国教育大会重要讲话精神”学习会。物理与能源学院党委书记钟伟兰老师任主讲,全院全体教职工参加本次学习会。

钟书记带领全体与会人员重温习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话。就新时代教育的目标任务、新时代教育的功能定位、新时代教育的实践经验、新时代学生的新要求、新时代教师的新要求、新时代深化教育体制改革任务等方面,钟书记进行了详细的解读。

钟书记结合我院实际,提出学习贯彻思路和举措:一是通过院党委中心组学习、各党支部“三会一课”学习、全院教职工大会学习等途径,全方位、多形式进行深入学习;二是全体教师和学院党政班子要根据习近平总书记提出的新时代教师新要求、学生新要求、教育新目标、新任务等,结合自身实际,坚持问题导向,对照检查,不断强化师德师风建设,进一步加强和改进大学生思想政治工作,推动学院事业不断取得新发展。

(院新媒体中心  供稿)