我院举办第五届“10材物杯”篮球联赛
发布时间: 2017-04-17    浏览次数: 133

为发展学院文体事业,丰富学生课余生活,提升学生综合素养,在2010级材料物理专业院友的大力支持下,我院“10材物杯”物理与能源学院第五届篮球联赛圆满完成,本次比赛由物理与能源学院团委、学生会主办,物理与能源学院学生会体育部承办。



在赛场上队员们积极投入、全力以赴。不论是小组赛各个年级各个专业的首次交锋,还是与淘汰赛没有退路的生死战,或是决赛收官之战,无不展现我院各个年级各个专业运动员积极拼搏,一路奋勇的的风采,使这次的篮球赛格外绚丽多彩,生动。如16新能源对战15材物就是一次充满趣味与竞争快感的比赛,旗鼓相当的激烈对抗,有惺惺相惜的实力比拼。16新能源迅速进入状态,个个都雄姿英发,进攻端加强攻势,防守端采取联防策略,紧咬比分连进数球,瞬间反超比分并拉开较大分差,比赛场面异常激烈。研究生对战15物理时面对比分大幅落后的不利局面,展开反攻,多次组织积极进攻并成功抢得篮板,在啦啦队阵阵激越的鼓声和同学们奋力的呐喊声中,队员们鼓足干劲,热血沸腾,挥汗如雨仍奋力拼搏,不断缩小分差。而在场下,啦啦队为他们呐喊助威,在比赛过程中,裁判员秉公执法,严肃认真。为了保证比赛的顺利进行,各班队员和同学也顾大局,识大体,服从裁判,赛出风格,赛出水平,充分展现我们物能院学生良好的精神面貌和全面的优秀素质。



最终经过一个多月的激烈角逐,14新能源专业代表队一路过关斩将勇夺第一,创下二连冠的佳绩,15物理学专业代表队夺得亚军,季军15材料物理专业代表队16新能源专业代表队为殿军。




此次比赛的顺利举行,为新老同学提供了一个相互交流的机会,促进了同学之间的感情交流,不仅向全院师生展现了我院同学积极向上的青春风采,同时也增进了同学之间的凝聚力和战斗力,培养了大家的集体荣誉感,增进了各院的友谊,展示了我院同学团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。



物理与能源学院记者团陈惠玲(供稿)


 

福建师范大学物理与能源学院版权所有

福建师范大学旗山校区理工楼五层(350117)

福建省量子调控与新能源材料重点实验室Fujian Provincial Key Laboratory of Quantum Manipulation and New Energy Materials