我院与兄弟学院举办第四届五院十佳歌手赛
发布时间: 2017-04-17    浏览次数: 115

416日晚,物理与能源学院教育学院、马克思主义学院、光电与信息工程学院、和美术学院联合在图书馆大礼堂举办第四届A  POEM”五院十佳歌手大赛决赛。物理与能源学院团委书记林明惠老师、光电与信息工程学院团委书记郑淑彬老师,物理与能源学2016级辅导员何婷婷老师等十名辅导员老师到场,现场来自各个学院的学生超过1000人。



经过学院初赛,我院2016级研究生叶雅婧,2015级材料物理专业佘家葳、2015级材料物理专业刘天宇三名同学进入决赛。比赛共分为三轮,第一轮选手分三组限时演唱自选歌曲,由专业评委老师打分,每组前两名直接晋级十佳。叶雅婧凭借《回忆的沙漏》精彩表现强势晋级,佘家葳同学也以《我》打动了评委顺利晋级。刘天宇则在第二轮清唱中止步12强。第三轮排位赛中,叶雅婧以精湛的唱功,出色的发挥,一首《红蔷薇白玫瑰》征服全场,仅以0.3分之差获得第二名。佘家葳深情演绎的《那个男人》引起现场欢呼,掌声不断,获得第八名。上届冠军物理与能源学院2014级余凌返场演出《亲密恋人》惊艳全场,同时微博抽奖和亲友团呐喊助威,都使现场高潮迭起。






本次比赛不仅为同学们提供了才艺展示的平台,促进了五个学院的交流,丰富同学们的课余生活,也为不同学院之间学生工作的协同创新积累了宝贵的经验。

                                                                  物理与能源学院

                                                                 记者团陈惠玲(供稿)


 

福建师范大学物理与能源学院版权所有

福建师范大学旗山校区理工楼五层(350117)

福建省量子调控与新能源材料重点实验室Fujian Provincial Key Laboratory of Quantum Manipulation and New Energy Materials