物理与能源学院举办庆祝改革开放四十周年活动——“改革开放,‘易’路前行”

时间:2018-12-04浏览:448

为庆祝改革开放四十周年,弘扬改革精神,传承红色基因,2018122日上午,在共青团广场,物理与能源学院举办纪念改革开放四十周年活动——“改革开放,‘易’路前行进”。

活动共设有四个关卡,分四个环节进行,众多学子积极参与,现场氛围活跃。环节一:听歌识曲,“易”起回忆。一首首红歌,如《东方红》、《歌唱祖国》等,令人回忆起改革开放峥嵘岁月,万载征战。环节二:现场剪纸,“易”起动手。一张张生动的剪纸令人回忆起了改革开放辉煌时期,金戈铁马。环节三:有奖问答,“易”起竞猜。 一道道关于改革开放的发展历史、重要意义等问题,引导着参与者对改革开放的实质进一步思考。环节四:青马答题,“易”同进步。通过青马易战平台,将学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合到活动中,与时俱进,适应时代潮流。

经过难度值递增的层层比拼环节,最终共有五名同学赢得了终极大礼包。

本次活动紧扣纪念改革开放四十周年主题,通过线上线下相结合的方式,调动大学生参与活动的积极性和主动性,取得了较好的效果。许多同学表示,活动环节寓教于乐,形式多元多样,将改革开放相关知识融入游戏之中,轻松且富有内涵。

(图/文   成寒钰 /陈艺恒)