我院组织学生同上一堂国家安全教育课

时间:2022-04-17浏览:28

为全面贯彻落实习近平总书记提出的总体国家安全观,提高全院师生国家安全意识,增强国家安全责任,近日,我院积极响应教育部号召,组织学生进行了国家安全教育的学习,以提高青年学子的国家安全意识。

本次国家安全教育以班级为单位召开主题班会,各班同学观看了以“千万师生同上一堂国家安全教育课”为主题的公开课和保卫处联合多个学院制作的多部国家安全教育视频。班会上,同学们从国家安全的内涵、当前国家安全面临的总体形势、数字时代下国家安全面临的新风险新挑战、为什么国家安全和我们每个普通人都是息息相关的、日常生活中有哪些行为可能会危害国家安全等多个方面,学习了国家安全知识。通过此次学习,同学们进一步理解了总体国家安全观的内涵,把握新时代总体国家安全观特点,增强使命担当。