省科技厅副厅长游建胜莅临我院调研

时间:2020-11-10浏览:398

119日上午,省科技厅副厅长游建胜莅临我院调研,资配处处长郑群力资配处二级调研员陈世明参加调研,校领导杨玉盛、科技处吴怡、谢锦升陪同调研,院领导黄志高、林应斌陪同

游建胜一行走访了我院福建省量子调控与新能源材料重点实验室、福建省先进高场超导材料与工程协同创新中心,听取了我院黄志高教授在量子调控、锂离子电池领域的科研进展情况,参观了重点实验室相关的先进测试设备、回音壁微腔实验平台和锂离子电池中试生产线等;听取了潘熙锋教授关于高场超导材料研发进展情况的汇报,观看了超导磁浮等最新研究成果展示。他对我院在量子调控及新材料等领域取得的创新成果予以充分肯定,希望校院科研人员找准研究切入点,加大科研攻坚力度,努力在关键领域取得一批原创性成果,为全方位推动高质量发展超越提供更有力的科技支撑。