我院组织师生观看“百年天演 鉴知未来——福建省大中小学同上一堂思政课”

时间:2024-01-02浏览:104

为深入学习贯彻习近平文化思想,结合纪念严复诞辰170周年纪念活动,省委宣传部、省委教育工委、省教育厅联合组织开展“百年天演 鉴知未来——福建省大中小学同上一堂思政课”。12日中午我院组织师生共同观看思政课,部分学生代表在“一站式”学生社区集中观看电视直播、开展学习研讨活动,其余师生通过网络直播平台在线观看。在参观过程中,支部成员深刻感受到了那段激荡人心的历史风云。在馆内,成员们看到了各个时期的展厅,每个展厅都通过丰富的图片、文物和实物,生动地再现了当时的历史场景。

本次课程邀请到了许多省内外专家,通过结合郎官巷严复故居、阳岐严复故里、中国船政文化城、严复与北洋水师学堂纪念馆等相关实景、场馆,生动阐述严复先生“严谨治学、首倡变革、追求真理、爱国兴邦”的人生故事和精神光彩,教育引导青年学生在追寻习近平总书记的文化足迹中,进一步厚植爱国热情、培育科学精神、增强历史担当,争做新时代好青年、好少年。

本次思政课让我院师生受益匪浅,同学们纷纷表示,作为新时代青年,我们应当紧跟时代的步伐,以严谨治学、追求真理的态度不断学习科学文化知识,同时牢记青年的责任担当,时刻准备为国家和社会贡献力量。