我院召开安全工作专题部署会并开展安全教育大检查

时间:2024-02-25浏览:91

为筑牢校园安全防线,提升师生安全意识,确保学院工作平稳有序,我院于225日在理工楼3-102室召开了安全工作专题部署会。学院领导林玉辉、林应斌、阮学旺、陈水源,全体教职工参加了大会。大会由学院党委书记林玉辉主持。

会上,林玉辉书记首先传达了学校校园安全专题会议精神,并结合近期国内发生的多起安全事故案例,要求全体教职工从中汲取教训,时刻保持警惕。他强调,安全工作是学院的头等大事,关系到师生的生命财产安全和学院的稳定发展。全体师生必须高度重视,切实增强安全意识,做到警钟长鸣、严防严治。

随后,林玉辉书记对学院的安全工作进行了具体部署,明确了各项安全措施和责任分工。他要求各部门要密切配合,形成合力,确保各项安全措施落到实处。

会后,学院领导带领相关科室负责人以及辅导员深入学生宿舍、实验室、办公室等场所进行安全大检查。重点检查了消防设施、电器线路、安全出口、电动自行车等方面情况,对于发现的问题,要求做好记录并立即整改。同时,还就如何进一步加强校园安全管理、提高师生安全意识等方面进行了深入交流和探讨。

225日晚,学院各年级辅导员召开学生返校安全教育第一课,围绕校园消防安全、电动自行车安全、心理健康、防范网络电信诈骗等内容全面开展安全教育。课后,辅导员们带领学生干部深入学生宿舍、活动室等场所进行消防安全隐患排查,确保学生生活和学习环境的安全。

通过此次安全工作专题部署会以及安全教育大检查,我院进一步强化了校园安全管理,提高了师生的安全意识和自我保护能力,为学院新学期各项工作的顺利开展奠定了坚实基础。