与心同行,你我为伴——我院举办第一届心理健康文化节团辅活动

时间:2024-03-28浏览:39

为丰富校园生活,营造关心关注关爱学生心理健康的浓厚氛围,不断增强学生的团队合作与沟通能力,我院于2024328日在社团之家举办了主题为“与心同行,你我为伴”的心理健康文化节团辅活动。学院党委副书记阮学旺、团委书记伏旭斌、各年级辅导员、心理兼职辅导员以及各年级参赛队伍参加了此次活动。

本次活动以团队竞赛的方式进行。正式比赛前,由老师向同学们演示了垒高台、抢瓶子、背后传字等比赛规则,通过游戏的方式增进师生之间的友谊。比赛过程中,小组成员通过一系列充满乐趣、颇具挑战的心理任务逐渐加深对彼此的了解,展现出团结拼搏的凝聚力和向心力。经过激烈角逐,最终评选出一等奖队伍1支、二等奖和三等奖队伍各2支,其中一等奖队伍将代表学院参加学校“最强心理”挑战赛。

活动在一片欢声笑语中圆满结束。本次活动是学院在心理育人方面的新实践新探索,对于进一步增强同学们的心理素质、团队意识和抗压能力具有重要意义。此次座谈会不仅为转专业同学提供了宝贵的交流平台,也让大家感受到了学院的温暖和关怀。同学们纷纷表示,转专业是一个全新的开始,他们将始终坚守初心,砥砺前行,在新学院、新专业,展现新作为、实现新突破。