我院各年级开展“增强国家安全意识,参与维护国家安全”主题教育活动

时间:2024-04-19浏览:100

在第九个全民国家安全教育日之际,为深化我院学生对国家安全的认识,提升他们维护国家安全的自觉性和主动性,近日,我院精心组织开展了“增强国家安全意识,参与维护国家安全”主题教育活动。

此次活动由各年级共同推进,以讲座、团日活动等多种形式展开,全体学生积极参与。活动中,辅导员和团支部书记围绕国家安全的内涵、重要性以及当前面临的挑战进行了深入讲解。同时,结合生动的案例,深入剖析了危害国家安全的行为及其严重后果,引导同学们认识到国家安全事关国家兴衰和人民福祉,是每个公民义不容辞的责任。

此外,活动还设置互动环节,鼓励同学们分享自己对国家安全的看法和认识,提出自己的见解和建议。同学们积极参与讨论,交流心得,不仅加深了对国家安全的理解,也提高了自己的安全意识和防范能力。

此次主题教育活动的成功举办,不仅增强了我院学生的国家安全意识,也为他们提供了一个学习、交流的平台。同学们纷纷表示,将以此次活动为契机,进一步加强国家安全知识的学习,提高自我防范能力,为维护国家安全贡献自己的力量。